Jogo

“Se precisar, tem que dar porrada”

COMPARTILHE

O Sport perdeu o primeiro jogo das semifinais do módulo amarelo contra o Bangu, no Rio de Janeiro, com um gol aos 42 minutos do segundo tempo. Na saída, o clima de revolta no elenco com a atuação da arbitragem e o extracampo já transformou a volta, na Ilha do Retiro, no dia 29, em uma guerra.

Um dos mais exaltados ao deixar o campo após o 3×2 era o zagueiro Estevam. “Conclamo desde já o torcedor do Sport a lotar a Ilha e agitar. Se precisar, tem que dar porrada. A torcida da geral precisa fazer pressão também”, afirmou o capitão rubro-negro.

A falta que originou o gol de Edevaldo no final do jogo foi o principal motivo da queixa. Teria sido feita pelo próprio Estevam. “Levamos um gol de bola parada a partir de uma falta que não houve. Mas lá o vento vai soprar também”, ameaçou o técnico Émerson Leão.

O árbitro do confronto foi Nei Andrade Nunes Maia. “Fomos roubados fora de casa. O juiz mostrou que não tem autoridade”, comentou o goleiro Flávio.

O Sport reclamou também de impedimento no segundo gol dos donos da casa, marcado por Paulinho Criciúma, aos três minutos do segundo tempo. O primeiro gol do Bangu foi marcado por Marinho, aos 18 minutos do primeiro tempo.

Os gols pernambucanos foram marcados por Betão, de pênalti, aos 23 minutos do primeiro tempo, e por Augusto, aos 24 minutos do segundo tempo.

O diretor de futebol leonino Fernando Lima chegou a entrar no gramado após o terceiro gol do time do bicheiro Castor de Andrade e falava até em morrer gente no segundo confronto.

Na volta, em casa, o Sport se classifica com uma vitória. Como carrega vantagem por ter vencido os dois turno da fase de grupos, o Leão se classifica com empate em pontos.

Ficha

Bangu – Gilmar; Edevaldo, Márcio Rossini, Fábio e Pedrinho; Mauro Galvão, Robson e Paulinho Criciúma; Marinho, Cal (Arturzinho) e Macula (Marcelinho). Técnico: Ananias.

Sport – Flávio; Batão, Estevam, Marco Antônio e Zé Carlos Macaé; Rogério, Ribamar (Neco) e Zico; Robertinho, Nando Lambada e Antônio Carlos (Augusto). Técnico: Émerson Leão.

Mascote Rafa
Rafa (@rafa_de_leao)

Alô, turma da fuzarca! Bem-vindos a 1987. Sou Rafa, jornalista e rubro-negro. Minha missão aqui do passado é relatar em "tempo real", pra vocês que estão 30 anos na frente, a saga do Sport rumo ao título mais comemorado em linha reta da história do futebol. Viverei aqueles seis meses que terminaram em fevereiro de 1988 com Carnaval na Ilha do Retiro e taça das bolinhas na mão. As notícias, fotos e depoimentos são reais e têm como fonte os textos publicados pelo Jornal do Commercio na época. Foram reeditados e serão liberados dia a dia no especial obedecendo as datas das edições como se 87 fosse agora. Acompanhe a cobertura aqui e no twitter @rafa_de_leao. PST!