Jogo

O acordão

COMPARTILHE

O módulo amarelo terminou de forma no mínimo inusitada, hoje, na Ilha do Retiro. Após vitória do Sport sobre o Guarani por 3×0 no tempo normal e empate por 0x0 na prorrogação, os presidentes dos dois clubes decidiram encerrar a disputa quando as equipes estavam empatadas em 11 a 11 nas cobranças de pênalti.

Os 16.674 torcedores presentes no estádio foram para casa sem entender direito o que aconteceu. O árbitro da partida, o maranhense Josenil dos Santos, não teve muito o que fazer após o acordão entre dirigentes pernambucanos e paulistas. Esperou 15 minutos e deu a partida como encerrada. “Vou colocar o que ocorreu na súmula, e a CBF é quem vai decidir se há validade na decisão”, disse.

O vice-presidente técnico da Federação Pernambucana de Futebol, Fernando Samico, estava espantado. “Nunca vi isso na minha vida. Não tem amparo legal”, avaliou o dirigente.

O técnico do Guarani, Pedro Rocha, demonstrou revolta com a paralisação das penalidades. “Este jogo é para ser retirado dos jornais e apagado das fitas. Foi uma vergonha. A divisão do título foi um paliativo do presidente do Sport diante dos prejuízos que o juiz causou ao Guarani”, reclamou.

Os gols do Sport foram marcados por Nando Lambada, aos 19 minutos do primeiro tempo, Zé Carlos Macaé, aos 16 minutos do segundo tempo, e Nando Lambada novamente, aos 22 minutos do segundo.

O Guarani atuou com um a menos desde 32 minutos do primeiro tempo, após uma expulsão. Os visitantes também reclamaram de um pênalti não marcado pelo árbitro e de um gol anulado por posição de impedimento na prorrogação.

O presidente em exercídio da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), Nabi Abi Chedid, informou que vai enviar a súmula para que o caso seja decidido pelo Tribunal Especial da entidade.

“Se aconteceu mesmo o abandono de campo, a CBF não terá outra alternativa a não ser desclassificar as duas equipes e realizar o torneio final apenas com Flamengo e Internacional”, comentou Nabi. Os times carioca e gaúcho se classificaram para o quadrangular do título via módulo verde.

Tanto Bangu quanto Atlético-PR, eliminados por Sport e Guarani nas semifinais do módulo amarelo, já pensam em se articular para herdar as vagas no quadrangular do título, caso haja a eliminação dupla.

Ainda será julgado também o processo do Bangu pedindo a anulação da segunda partida das semifinais do módulo amarelo contra o Sport, na Ilha do Retiro. Os cariocas sofreram com objetos arremessados das arquibancadas. O Leão venceu por 3×1.

Mascote Rafa
Rafa (@rafa_de_leao)

Alô, turma da fuzarca! Bem-vindos a 1987. Sou Rafa, jornalista e rubro-negro. Minha missão aqui do passado é relatar em "tempo real", pra vocês que estão 30 anos na frente, a saga do Sport rumo ao título mais comemorado em linha reta da história do futebol. Viverei aqueles seis meses que terminaram em fevereiro de 1988 com Carnaval na Ilha do Retiro e taça das bolinhas na mão. As notícias, fotos e depoimentos são reais e têm como fonte os textos publicados pelo Jornal do Commercio na época. Foram reeditados e serão liberados dia a dia no especial obedecendo as datas das edições como se 87 fosse agora. Acompanhe a cobertura aqui e no twitter @rafa_de_leao. PST!